瀏覽人次4973221
更新日期2019年05月22日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 最新消息

    最新消息

    【政府補助】108年度托育人員訓練班第10801期(非全日制)-職前班,繳件報名:108年6月4日至6月11日止,預定甄試日期:108年6月16日。

    文號:108年4月22日桃分署廣字第1082701486號

    ●主辦單位:勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
    ●協辦單位:桃園市政府社會局
    ●培訓單位:中原大學

    ●目標:充實育兒知識及提供有意從事托育及幼教相關工作進修者之課程訓練平台,並輔導學員取得保母人員單一級技術士證照,鼓勵加入居家托育服務中心,提升參訓者第二技能養成及增加就業媒合機會。
    ●計畫名稱:108年度辦理照顧服務職類-托育人員職業訓練
    ●經費來源:勞動部勞動力發展署就業安定基金補助

    ●報名流程:
    【繳件】→【甄試(筆試+口試) 】→【錄取公告】→【繳交全額學費】→【上課】→【取得本班結業證書】→【申請課程補助款(約1至3個月時間)】

    ★學費補助80%,特定對象100%全額補助★

    ●參訓對象:年滿20歲之失業者、初次就業待業者(不包含學生及失業負責人)及具就業保險、勞工保險、農民保險被保險人身分之在職勞工。

    ●參訓條件: ※本訓練課程無生活津貼請領!
    1.年滿20歲之失業者、初次就業待業者及具勞工保險、農民保險被保險人身分之在職勞工。 2.身心健康、無不良嗜好及傳染病。
    ★參加本職業訓練課程期間,接受其他職前訓練經費補助者,不得同時申領本訓練課程之補助。

    ●甄試時間與課程資訊:
    ※班別名稱:托育人員訓練班第10801期(非全日制)-職前班
    ※報名起迄日(繳件)2019 / 6 / 4 – 6 / 11(6 / 7 端午節暫停服務)
    ※預定甄試日期:2019 / 6 / 16 (日) 10:00-17:00(筆試50%+口試50%)
    ※甄試請攜帶:文具(鉛筆或原子筆、修正用文具)、本人身分證件(需有照片,查驗用)
    ※訓練起迄日期:2019/7/4-8/22 週四五六 08:00-17:00
    ※不上課日8/8、8/17
    ※繳交費用(錄取後):8,700元。

    ●錄訓方式: 報名符合參訓身份者,並經甄試成績合格,依成績名次順序錄訓。
    ★失業或待業者有下列情事之一者,不得報名: (一)報名班次之開訓日,於前次參加職前訓練結訓班次之訓後一百八十日內。 (二)曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日於報名班次之開訓日前一年內。 (三)重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日或結訓日於報名班次之開訓日前三年內。但遞補期限內離訓者,不在此限。 (四)報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上職前訓練參訓紀錄;其參訓紀錄統計含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓。
    ●補助名額:每班補助42名。訓練對象以失業者為最優先,但得招收在職者。
    ★採台灣就業通報名者,於接獲電話通知後,須於報名截止日前至本處繳交相關報名表件,才算報名完成。 ★錄訓名單公布於本處網頁/訊息看板/最新消息。

    ●更多完整內容/簡章/報名表下載,詳見 https://bit.ly/2vNPq5z
     

    :::