瀏覽人次1014693
更新日期2017年05月22日
:::
現在位置首頁 > 服務中心 > 關於我們

    關於我們

    關於我們

       一. 設立目的

      為配合我國終身學習與繼續教育之教育發展方向,發揮大學推廣教育功能,本校依據大學法設立推廣教育中心,以結合校內教學資源,提供各類課程及訓練活動,提昇國民學識與技能及社會文化水準。

      二. 願景

      成為兼具規模與品質之全人教育終身學習中心。

      三. 宗旨

      終身的全人教育、全人的終身學習。

      四. 理念

      「效益與公益的平衡」、「理論與實務的平衡」、「人文與科技的平衡」、「產、官、學的平衡」之「四平衡」。

      五. 訓練政策

      1.開設多元課程,滿足社會大眾需求。

      2.強化整合產、官、學界各方資源,推展職能訓練,促進地區產業發展。

      3.推廣華語文教育、多國語文教育,及辦理國際研習交流活動,促進地區之國際化發展。

      4.強化課程品質,建立辦課品牌。

      5.鼓勵終身學習,結合學校及社區資源,提供優惠學費。

      六. 簡介

      本單位成立於民國85年8月1日,有感「終身學習」時代已經來臨,肩負使命的認知下,抱持「取之於社會,用之於社會」的回饋心態,以「推展終身教育、建立學習社會」為己任,將終身學習與全人教育的理念相互結合,並以「終身的全人教育、全人的終身教育」為目標,提供社會上各年齡層、各類型的全人教育學習課程。為了進一步落實本校的教育宗旨及理念,配合學校全人理念的四平衡「專業與通識的平衡」、「人格與學養的平衡」、「個體與群體的平衡」、「身、心、靈的平衡」的發展方向,建立了本單位「效益與公益的平衡」、「理論與實務的平衡」、「人文與科技的平衡」、「產、官、學的平衡」等「四平衡」。

      七. 組織及職掌

      本單位為加強服務學員,有效的推展推廣課程,將人力適切編組。本單位除設有主任及秘書各一人外,其餘人員編成一中心兩組,即華語文教學中心 、課程發展組、行銷服務組。各組依人力多寡及性質,設有經理、副理、企劃師及管理師。

      105年8月1日,組織更名,「推廣教育中心」更名為「推廣教育處」。

      八. 中心logo

      據說,若能得到四瓣的酢醬草,就能得到幸福。本校推廣教育中心以「四平衡」的教育執行「全人教育」的理念概念,讓前來就讀的學員們,能夠獲得自己想學的知識,達到充實內涵的目的,真正的感到幸福。因此,本單位logo即以四瓣酢醬草做為象徵。

      九. 課程特色

      本校推廣教育處結合理、工、電機、商、法、設計及人文與教育學院之豐沛教學資源,奉教育部核定後得開設各院系大學部及碩士學分班,供有志人士繼續進修以取得學分,並為取得學位預作準備。另因應社會各界需求,可隨時開辦各項非學分班之實務進修課程,以利個人,企業、機關團體不斷學習成長,交融牽動引領社會成長。  

       

       

        :::