:::
現在位置首頁 > 課程管理 > 課程資料

    經營管理

    一次弄通海運、空運及承攬的運送

    課程類別 經營管理(大類) :財會金融
    課程代號 105501027
    開班狀況 招生中
    上課地點 中原大學 校本部
    交通資訊
    上課日期 2017/05/15~2017/05/22
    上課時段 星期一 1830~2200 教學大樓
    上課時數 7小時
    學分班註記 非學分班
    學費 2300元
    學費備註
    證書說明
    檔案下載
    • 優惠辦法
      • 優惠辦法

        ※105B1期學費優惠辦法:
        (1)早鳥優惠:
        【第1波2017/04/12截止】新生9折,舊生85折。
        【第2波2017/04/24截止】新生95折,舊生9折。
        (2)中原大學在校生憑學生證報名85折,不得合併其他優惠。
        (3)同一人三科:單次報名三科以上課程85折優惠,不得合併其他優惠。
        (4)特殊優惠:原住民、生活扶助戶及身心障礙者憑證75折優惠,不得合併其他優惠。
        (5)本校同仁及眷屬優惠:同仁75折,眷屬8折,不得合併其他優惠。報名時出示職員服務證,眷屬請加出示身分證明文件。「眷屬」包含:配偶、子女及本人之父母。
        (6)校友、特約廠商優惠:憑證可享【早鳥優惠】再減50元之優惠,不得合併其他優惠。
        ※以上優惠擇一使用。
    • 課程介紹
      • 課程介紹

        目標:國際貿易做不到面對面交貨,就得靠國際運輸,台灣四面環海,做不到陸路運輸,因此除了海運空運的運送,還有個中間人叫做承攬商,許多的國貿人搞不太清楚承攬商與船東有何不同,也會誤以為承攬商也同時就是進出口的報關行,好像向承攬商訂了貨物的船位訂了機位他們也一塊兒報關了,為什麼空運運費的不計重量而要算計才積?為什麼航空運送不盡然都以重量計價?海運的運費怎麼算?我們熟習公制,不熟英制,而承攬商是以公制的立方公尺CBM報價,而業界的紙箱是以英制才積的英呎CUFT在稱呼,那又要怎麼換算呢?怎樣算出正確的運費以便報出去的價格不會低估。

        內容:1.海運實務2.空運實務3.釐清與撇步─承攬與報關4.承攬商的地位與角色5.如何物色承攬業接運我們的貨6.海運運費的計算與範例7.空運運費的計算與範例8.海運運輸中船務人員要知道的事9.海運提單欄位的解說10.空運提單欄位的解說。
    • 師資介紹
      • 師資介紹

        熊敏賢老師
        熊敏賢老師

        【經歷】
        1. 中國生產力公司、國貿協會、經濟部中小企業處、工研院、竹科科園訓練中心、東海大學推廣部、文化大學推廣部、桃園縣工業會、聲寶、永豐餘、三陽工業等單位授課講師;個人著作20餘本。

        【專長】
        1.具30餘年的國際貿易從業實務及同時有數十年的國貿專業教學經驗,
        考試院專責報關人員執業證照。

    :::