瀏覽人次1508541
更新日期2017年09月24日
:::
現在位置首頁 > 課程管理 > 課程資料

    國際語文

    英文基礎文法馬上好

    課程類別 國際語文(大類) :英語
    課程代號 106500190
    開班狀況 開班中
    上課地點 中原大學 校本部
    交通資訊
    上課日期 2017/09/20~2017/11/29
    上課時段 星期三 1830~2130 教學大樓
    上課時數 30小時
    學分班註記 非學分班
    學費 5300元
    學費備註 ※學費不含書籍費。
    ※提醒您:因書籍需事先向書局訂購,為確保您上課時能順利取書,建議您書籍儘量於開課前一週向本中心購買。學員繳交書籍費,若因個人因素轉班或退費,而訂購之書籍已到貨,僅退書籍費之90%。
    證書說明
    檔案下載
    • 優惠辦法
      • 優惠辦法

        ※106A1期學費優惠辦法:
        (1)早鳥優惠:
        【第1波2017/08/25截止】新生9折,舊生85折。
        【第2波2017/09/10截止】新生95折,舊生9折。
        (2)中原大學在校生憑學生證報名85折,不得合併其他優惠。
        (3)同一人三科:單次報名三科以上課程85折優惠,不得合併其他優惠。
        (4)特殊優惠:原住民、生活扶助戶及身心障礙者憑證75折優惠,不得合併其他優惠。
        (5)本校同仁及眷屬優惠:同仁75折,眷屬8折,不得合併其他優惠。報名時出示職員服務證,眷屬請加出示身分證明文件。「眷屬」包含:配偶、子女及本人之父母。
        (6)校友、特約廠商優惠:憑證可享【早鳥優惠】再減100元之優惠,不得合併其他優惠。
        (7)兩人團報85折,不得合併其他優惠。團報限同報同門課程。
        ※以上優惠擇一使用。
    • 課程介紹
      • 課程介紹

        教材:朗文(初級)全民英檢必備寶典文法與練習(315元);GetthePoint全民英檢初級閱讀2/eBOOK2(252元)。

        目標:以完整解說英文基礎文法作為教學主軸,佐以文章閱讀及寫作練習,驗證所學到的文法內容。協助學員有效克服文法障礙,有自信提升英文能力或通過各式英檢初級測驗。

        內容:基本五大句型與句子結構/介係詞、名詞與代名詞/動詞、助動詞、所有格、受格、反身代名詞/形容詞與副詞/時式(現在式、過去式、未來式、完成式)與三態動詞/閱讀練習/語態(主動及被動)/問句與間接問句/不定詞、分詞、動名詞,連接詞/全民英檢閱讀試題實戰演練/附和句與附加問句/閱讀補充/關係子句。

        對象:想要加強英文基礎文法的國、高中學生或社會人士,全民英檢、多益測驗考生。
    • 師資介紹
      • 師資介紹

        張志傑老師



        【經歷】中原大學應用外語研究所 /知名美語機構教師 / 22年英語教學經驗

        【教學專長】
        1.音標發音及正音
        2.單字統整解析及背誦要訣
        3.初級、中級文法整理解析
        4.聽力、閱讀深入解析及訓練
        5.初級、中級寫作訓練
        6.初級、中級口說訓練
        7.全民英檢及多益考試應試技巧
        8.國中會考、大學學測、指考、統測英語考科加強及訓練

        【教學特色】
        1.張老師教學以發音為基礎,教導背誦單字的技巧,著重理解和應用單字,為英語學習打下重要基礎。
        2.重視文法,統整解析重要文法單元,在閱讀、聽力、寫作當中大量引證文法應用之處,讓學員能夠觸類旁通、印象深刻且能真正應用。
        3.引導學員大膽開口說英語,動手寫英語短句、段落文章與定題寫作,並且協助學員培養正確英語邏輯表達,糾正可能的錯誤之處。
        4.有耐心,詳盡解答學員的疑問,並分享有效學習英語的人生經驗。
        5.強調互動學習、團體合作學習,讓英語學習不再枯燥乏味。
        6.從生活英語、商業英語進階至科技英語、報章雜誌、新聞網頁,循序漸進累積英文學習信心,大幅培養英語實力擴大國際觀。

        【學員心得】
        看到關於張志傑老師的宣傳寫著特色教學,有別於一般英文的填鴨式教育,我興起了好奇心,決定去聽聽看張老師的課。沒想到英文的聽、讀、寫方面都有明顯的進步。
        上課時張老師大多使用講義及考卷,講解方式卻不會令人感到乏味。有時遇到不懂的單字,張老師的腦海裡彷彿有千萬道思緒的泉湧,能道出這個字的根源、衍生字、相關文法及有趣的背誦方式。通常只要遇到陌生的單字,一般的老師只會直接告訴我們這個字的意思。然而張老師有時候卻不直接告訴我們,讓我們透過文句中的例子(examples)、同義詞(synonyms)、反義詞(antonyms),整體段落意義(general sense)來猜出一個陌生字的意思。我認為這很實用,在考場上必定會遇到自己沒有背過的單字,這種方法就像萬能公式一樣,能解出各種複雜的文句。這樣的猜字方式,也正是我在現在大二進階英文所學到的知識,其實在張老師教導我的課程中早已出現。
        至於張老師的文法課程也讓我受益良多,老師使用重點文法講述的方式,鉅細靡遺系統化的建立我的文法觀念,並且使用例句來講解說明,更在閱讀材料中不斷引證這些文法的使用,讓我的印象更為深刻,想忘記這些重點都很難。張老師也在寫作課程中指出不同的寫作方法和風格,使用不同的文法來處理寫作,更指出學習者的錯誤之處並且相互比較,這些都讓我在未來的英語學習上奠定更扎實的基礎。
        有時候張老師也會有電影及音樂教學,讓學生能在欣賞這些影音素材的同時,增進英文能力。這種無壓力環境下的有趣學習,我認為正是現在大部分青青學子所需要的。

    • 備註
      • 備註

        不上課日10/4
    :::