Loading

課程簡介

【課程介紹】:
生活中處處可見陶器的存在,但除了生活陶以外,陶土也是創作的一項好媒材,課程將帶領孩子們透過手捏陶訓練手眼協調性並發展良好的空間概念,並以陶土為媒材發想創作自己的食用陶器(碗與湯匙各一件),此課程須連續兩天參與才可完成作品,作品於課堂後約4周進行兩次窯燒完成後寄出。

★活動課表
【第一天】
13:00~13:30
認識陶土材料、草圖創意發想
13:30~16:00
陶藝捏塑實作(造型創作碗與湯匙)
※16:00為家長接送時間

【第二天】
13:00~14:30
認識陶藝上色方式、調配陶土專用色彩
14:30~16:00
陶碗與湯匙土坯上色
※16:00為家長接送時間

【課堂成品】:
手捏創作陶碗一件(尺寸約10x10x8公分)
陶瓷湯匙一件(尺寸約13x3x2公分)

【上課方式】:示範+實作。

【課程對象】:小學二年級以上。


【課前須知】:
請攜帶一條抹布上課時使用,並於課前先修剪指甲,會做的更加美麗;成品皆須經兩次窯燒,故所有成品約需4周窯燒完成後寄出,若有其他需求請於課堂上與老師討論。

優惠辦法

※【2021兒童夏令營、游泳班】學費優惠辦法(7月開課):
(1)個人報名優惠:
【第1波】9折優惠延長至「開課日前1日」截止。
【第2波】95折優惠,限「開課日當天」。

(2)營隊團報優惠:2人(含以上)同行享85折,不得合併其他優惠。
(3)同1人2門優惠:單次報名2門(含以上)營隊、泳班課程享85折優惠。
(4)本校教職員工生之子女優惠8折,不得合併其他優惠。報名時出示職員服務證/學生證,子女請加出示身分證明文件。「生」指中原大學在校生。

※以上優惠辦法請擇一使用,兒童夏令營、游泳課程不享其他優惠辦法。
※團報優惠皆需同一時間進行報名繳費,不限報名同一班;但不享優惠課程不得納入計算。
※提醒您,「團報優惠」與「同1人2門優惠」雖無優惠截止日,但因課程名額有限,請儘早報名。

課程諮詢與報名

【報名方法】「線上報名」、「現場報名」或「通訊報名」,請見 報名須知
【線上報名】 點此報名https://https://itouch.cycu.edu.tw/active_project/cycu2900h_09/forms/#/forms/822
【報名表下載】https://oce.cycu.edu.tw/page/?i=197&t=報名表單
【如何到中原】交通資訊

【報名諮詢】推廣教育處(03)265-1313,中原大學 真知教學大樓
 ※服務時間:週一至週五09:00-21:30;週六日09:00-16:30
【課程諮詢】承辦人林小姐(03)265-1331上班時間週一至五10:30-19:00。

注意事項

學分班註記 非學分班
證書說明 1.本課程屬於「非學分班」。
2.報名課程時數滿三分之二以上者,得免費申請1次「中原大學推廣教育研習證明書」,申請次數(份數)超過則依規定收費。報名課程時數未符規定者得自費申請上課證明。
學費備註 ※學費不含教材費。教材費:陶土與釉料之材料費與窯燒費1100元,成品寄送費100元,共1200元,請於第一堂課繳交給老師。