Loading

課程簡介

【課程介紹】:
財商教育已納入新課綱的重要議題,「孩子的第一堂理財課」在此萌芽!我們推薦您一定要來上此財商系統課程,因為我們相信透過「體驗式教學」,除了可以建立孩子的記憶,也能建立孩子一輩子受用的理財技能!初階必修課,透過輕鬆易懂的活動讓孩子建立理財好習慣,打下好的財務根基,透過第一堂課闖關,孩子除了知道金錢怎麼來的,也學會了感恩父母與他人分享的重要!
【課程目標】:
理財技能是一輩子所需,擁有良好的財務觀念,比擁有任何的才藝更加重要!
在快速變動的時間中,許多關鍵的價值觀,學校沒有教,但「價值觀」及「習慣」,卻是影響人一生的基石。五到九歲是觀念養成的黃金時期,越早開發財商潛能,越能掌握人生,下一個世代的幸福,從現在開始扎根。課程中帶孩子循序漸進,由基本的辨別「想要」與「需要」、分離帳戶的運用,拓展到貨幣、經濟的觀念、投資的概念與創業的認知。透過互動式教學,讓孩子打好理財基礎,獲得一生受用的財務邏輯!

【課程內容】:基礎財商的養成,建立理財好習慣
1.基礎財商
2.共好共享
3.工作才有收入
4.分離帳戶:零用金制度建立
5.為夢想而存錢:延遲享樂
6.聰明的花費:需要與想要
7.團隊合作:溝通技巧
8.總通關

【適合對象】:國小一年級~四年級,想了解零用錢該如何分配的孩子、想提升團隊合作能力的孩子、想建立一生受用金錢價值觀的孩子、想體驗模擬真實人生情境的孩子。

【授課老師】:布萊恩兒童商學院 專業師資

老師

◇全台唯一不間斷開課,持續開兒童財商課程的教育機構
◇企業使命「有效提升兒童財商,讓幸福從小紮根」
◇用「三色豬公」戶頭,成就孩子一生的幸福
◇師資團隊教學經驗豐富,每位老師超過1,500小時以上的財商教學經驗
◇台灣師範大學小大師、自強基金會(清華大學)、台中教育大學、理周基金會,唯一指定兒童財商師資團隊
◇最完整的財商教學系統,從4-18歲孩子可以循序漸進。從培養儲蓄習慣開始,建構基本的辨別能力、分離帳戶的運用、體現分享的價值,延伸到全球經濟的認知、投資理財概念培育,商業基因打造及創業的認知,孩子可以一步一腳印,有系統的建立財商基礎
◇ 唯一結合理論與實務的教學團隊,從兒童財商、家長課程、師資培訓,皆有完整的教學系統,授課超過2,000場次,至今累積學員超過4萬人次

※請自備:鉛筆盒、水壺、口罩、一顆快樂的心,請穿著易於活動的衣服。





【學員回饋】
學員回饋

優惠辦法

※本課程不享任何優惠辦法。(111A1期)

注意事項

學分班註記 非學分班
證書說明 1.本課程屬於「非學分班」。
2.報名課程時數滿三分之二以上者,得免費申請1次「中原大學推廣教育研習證明書」,申請次數(份數)超過則依規定收費。報名課程時數未符規定者得自費申請上課證明。

最新課程