Loading

課程簡介

【影片】


【課程目標】社會不斷的進步發展,同時也給人們帶來生活壓力,壓縮了運動休閒的時間。致使在生理心理上出現了健康問題。太極拳為我國人文科學的中心,中華正統文化之精華所在。它的原理係運用人身固有之陰陽本質、順乎自然之勢,以練養神氣、鞏固形質,藉此外練筋骨皮、內鍊精氣神、固本培元,以促成身體之健康強壯。

太極拳文武兼備效益豐饒,持恆久鍊則。1.可變化氣質,恢弘做人價值。 2.可改造體質、提升免疫力,強化內外器官及意識指揮能力,同時使氣血順利運達全身,清除體內廢物,加速新陳代謝。從體能損耗轉為蓄備,發揮修補、改造、建設作用,享受健壽人生。3.可修得技擊上的技能用以防身禦侮,太極拳亦為世上最優美之運動及上乘武術。學員將所學融入家庭、社區注入新的活水,帶出充滿活力、健康的優質生活。

【教學方法】講師親自示範操作、個別指導修正動作、反覆練習、分段教學、加強基本功的操練。

【教學特色】以熱誠結合專業素養,將多年教學經驗傳承後學,由簡入繁、循序漸進、寓教於樂,讓學員浸蘊在快樂學習當中。太極拳是拙力換勁的意氣運動,能使筋骨柔軟、舒筋活血,有所謂:骨正筋柔氣血自流。學員學習後融入生活當中,如能操之有恆,自有不可思議之妙。

【課程對象】對太極拳有興者皆可報名。

內容:鄭子簡易太極拳37式、13式、24式….等基本功架,以及鄭子54式太極劍﹝課程以37式太極拳為主﹞,推手基本動作。太極拳是基於我國哲學,合乎現代科學,以「陰陽相生」「動靜相成」「虛實相依」「剛柔相濟」為內容的一種健身技擊藝術。打太極拳效益良多,能修心養性、療病健身。內練「精」「氣」「神」,外練「圓」「鬆」「整」。內以「意」為主,外以「腰」為主以領導全身。內外相合,交相鍛鍊,互相感應支持,為完整一氣之整體運動,以期達到身、心、靈合一。太極拳是練意練氣的拳。打太極拳用意不用力,柔和、緩慢、自然,方能領略到太極拳的真正滋味,享受到太極拳的實際效益。是男女老少咸宜的全民運動。

※上課請攜帶溫開水、毛巾及穿著平底運動鞋和寬鬆運動服。

優惠辦法

※111A2期學費優惠辦法:
(1)早鳥優惠:85折優惠至 2022/11/25 截止。
(2)同一人三科:單次報名三科以上課程85折優惠,不得合併其他優惠。
(3)特殊優惠:原住民、生活扶助戶及身心障礙者憑證75折優惠,不得合併其他優惠。
(4)敬老優惠:本校「樂齡大學」舊生或年滿60歲長者憑證75折優惠,不得合併其他優惠。
(5)本校教職員工生及眷屬優惠:本校教職員工生75折,眷屬8折,不得合併其他優惠。報名時出示職員服務證/學生證,眷屬請加出示身分證明文件。「眷屬」包含:配偶、子女及本人之父母。「生」指中原大學在校生。
(6)校友、特約廠商優惠:憑證於【早鳥優惠期間】可享早鳥優惠再減50元之優惠,若逾期則享學費原價減50元之優惠,不得合併其他優惠。
(7)兩人團報85折,不得合併其他優惠。團報限同時報名同門課程。
※優惠辦法擇一使用,未報名全程課程恕不適用上述優惠。
※本處保留終止、解釋或調整優惠辦法之權利。

課程諮詢與報名

【報名方法】「線上報名」、「現場報名」或「通訊報名」,請見 報名須知
【線上報名】 https://itouch.cycu.edu.tw/go/?w=2158@forms
【報名表單】https://oce.cycu.edu.tw/page/?i=197&t=報名表單

【如何到中原】交通資訊
【上課須知】上課與轉班退費須知 https://oce.cycu.edu.tw/page/?i=188
【課程承辦】徐小姐(03)265-1323上班時間週一至五10:30-19:00
【報名諮詢】推廣教育處(03)265-1313,中原大學 真知教學大樓1樓
 ※服務時間:週一至週五09:00-21:30;週六日09:00-16:30

注意事項

學分班註記 非學分班
證書說明 1.本課程屬於「非學分班」。
2.報名課程時數滿三分之二以上者,得免費申請1次「中原大學推廣教育研習證明書」,申請次數(份數)超過則依規定收費。報名課程時數未符規定者得自費申請上課證明。
上課備註 ※不上課日1/25