瀏覽人次4981281
更新日期2019年05月23日
:::
現在位置首頁 > 課程管理 > 課程資料

    政府委訓

    托育人員訓練班第10801期(非全日制)-職前班 ★報名繳件6/4至6/11止(6/7端午節暫停服務)

    課程類別 政府委訓(大類)
    課程代號 1075A0002
    開班狀況 招生中
    上課地點 中原大學 校本部
    交通資訊
    上課日期 2019/07/04~2019/08/22
    上課時段 星期四 0800~1700 教學大樓
    星期五 0800~1700 教學大樓
    星期六 0800~1700 教學大樓
    上課時數 133小時
    學分班註記 非學分班
    學費 8700元
    學費備註 ※甄試合格並接獲通知者,於開課前繳交全額訓練費用,待課程結束,學員出席時數及結業成績及格取得桃園市政府結業證書後,另將個人補助費用退至學員個人帳戶(約課程結束後1至3個月左右)。 ※無法於本班完成訓練課程取得結業證書者,無法申請補助費用。
    證書說明 符合結業資格者,頒發「桃園市政府結業證書」。
    檔案下載
    • 課程介紹
      • 課程介紹

        文號:108年4月22日桃分署廣字第1082701486號

        【托育人員訓練班第10801期(非全日制)-職前班】

        ●主辦單位:勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
        ●協辦單位:桃園市政府社會局
        ●培訓單位:中原大學

        ●目標:充實育兒知識及提供有意從事托育及幼教相關工作進修者之課程訓練平台,並輔導學員取得保母人員單一級技術士證照,鼓勵加入居家托育服務中心,提升參訓者第二技能養成及增加就業媒合機會。
        ●計畫名稱:108年度辦理照顧服務職類-托育人員職業訓練
        ●經費來源:勞動部勞動力發展署就業安定基金補助

        ●報名流程:
        【繳件】→【甄試(筆試+口試) 】→【錄取公告】→【繳交全額學費】→【上課】→【取得本班結業證書】→【申請課程補助款(約1至3個月時間)】

        ★學費補助80%,特定對象100%全額補助★

        ●參訓對象:年滿20歲之失業者、初次就業待業者(不包含學生及失業負責人)及具就業保險、勞工保險、農民保險被保險人身分之在職勞工。

        ●參訓條件: ※本訓練課程無生活津貼請領!
        1.年滿20歲之失業者、初次就業待業者及具勞工保險、農民保險被保險人身分之在職勞工。 2.身心健康、無不良嗜好及傳染病。
        ★參加本職業訓練課程期間,接受其他職前訓練經費補助者,不得同時申領本訓練課程之補助。

        ●甄試時間與課程資訊:
        ※班別名稱:托育人員訓練班第10801期(非全日制)-職前班
        ※報名起迄日(繳件)2019 / 6 / 4 - 6 / 11(6 / 7 端午節暫停服務)
        ※預定甄試日期:2019 / 6 / 16 (日) 10:00-17:00(筆試50%+口試50%)
        ※甄試請攜帶:文具(鉛筆或原子筆、修正用文具)、本人身分證件(需有照片,查驗用)
        ※訓練起迄日期:2019/7/4-8/22 週四五六 08:00-17:00
        ※不上課日8/8、8/17
        ※繳交費用(錄取後):8,700元。

        ●錄訓方式: 報名符合參訓身份者,並經甄試成績合格,依成績名次順序錄訓。
        ★失業或待業者有下列情事之一者,不得報名: (一)報名班次之開訓日,於前次參加職前訓練結訓班次之訓後一百八十日內。 (二)曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日於報名班次之開訓日前一年內。 (三)重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日或結訓日於報名班次之開訓日前三年內。但遞補期限內離訓者,不在此限。 (四)報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上職前訓練參訓紀錄;其參訓紀錄統計含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓。
        ●補助名額:每班補助42名。訓練對象以失業者為最優先,但得招收在職者。
        ★採台灣就業通報名者,於接獲電話通知後,須於報名截止日前至本處繳交相關報名表件,才算報名完成。
        ★錄訓名單公布於本處網頁/訊息看板/最新消息。

        ●出席規定與離(退)訓退費辦法:
        【出席時數說明】 1.本訓練課程,一學分以18小時計。 2.參訓人員出席率達以下標準,得參加成績考核,經考核及格者,授予該課程名稱之學分:(1)每學分出席率達三分之二以上。(2)總出席率達百分之八十以上。(3)術科實習課程出席率百分之百。
        【離(退)訓退費辦法】 1.開課前(不包含開課當日)辦理退訓者,退還已繳費用95%。
        2.開課後但未逾訓練總時數三分之一者,退還已繳費用50%。
        3.已逾訓練總時數三分之一者,不予退費。

        ●報名方法:
        1.親自報名 地點:中原大學推廣教育處(桃園市中壢區中北路200號中原大學教學大樓9樓報名專區) 2.備妥繳交 (1)報名表 (2)身分證正反面影本1份 (3)1吋照片1張 (4)參訓學員本人存摺影本 (5)無工作切結書(在職者免繳) (6)開課前一個月內列印之勞保明細表1份 (7)個人私章等資料 (8)報名參訓資格審查切結書(9)查詢個人相關資料同意書。 ※繳交資料因報名身分而異,請先上網查詢或來電洽詢。
        ※非自願離職持推介單者最晚須在報名截止日前,至各地就業服務站開立。
        ※報名時資料繳交不齊全,若影響自身補助費用,概不負責。 3.服務資訊與報名表格下載 ◎諮詢專線(03)2651313
        ◎服務時間:週一至五09:00-21:30;週六日09:00-16:30 ◎報名表格可現場索取或利用網路下載:http://oce.cycu.edu.tw

        ※更多資訊詳見上列【檔案下載】



    • 備註
      • 備註

        ※不上課日8/8、8/17
    • 課程諮詢
      • 課程諮詢

        報名諮詢:(03)265-1313推廣教育處,服務時間皆可來電(服務時間:週一至週五09:00-21:30;週六日09:00-16:30)。
        承辦廖小姐(03)265-1307上班時間週一至五10:30-19:00



    :::