瀏覽人次6718766
更新日期2019年11月21日
:::
現在位置首頁 > 課程管理 > 課程資料

    運動舞蹈

    S曲線-ATS美式部落風

    課程類別 運動舞蹈(大類)
    課程代號 105501375
    開班狀況 不開班
    上課地點 中原大學 校本部
    交通資訊
    上課日期 2017/03/11~2017/05/13
    上課時段 星期六 1500~1630 教學大樓108室
    上課時數 15小時
    學分班註記 非學分班
    學費 3150元
    學費備註
    證書說明 ※本課程恕不發研習證書。
    檔案下載
    • 優惠辦法
      • 優惠辦法

        ※105B1期學費優惠辦法:
        (1)早鳥優惠:
        【第1波2017/02/13截止】新生9折,舊生85折。
        【第2波2017/02/22截止】新生95折,舊生9折。
        (2)中原大學在校生憑學生證報名85折,不得合併其他優惠。
        (3)同一人三科:單次報名三科以上課程85折優惠,不得合併其他優惠。
        (4)特殊優惠:原住民、生活扶助戶及身心障礙者憑證75折優惠,不得合併其他優惠。
        (5)本校同仁及眷屬優惠:同仁75折,眷屬8折,不得合併其他優惠。報名時出示職員服務證,眷屬請加出示身分證明文件。「眷屬」包含:配偶、子女及本人之父母。
        (6)校友、特約廠商優惠:憑證可享【早鳥優惠】再減100元之優惠,不得合併其他優惠。
        ※以上優惠擇一使用。
    • 課程介紹
      • 課程介紹

        ATS部落風源自於舊金山。是近30年風靡美國的新興舞蹈,此舞蹈風格主要來自中亞、北非、中東等、吉普賽等,部落民族的舞蹈元素,並融合了瑜伽、印度、巴基斯坦等遊牧民族的舞蹈所發展出來的新興舞蹈。ATS最特別的地方是它可以依舞者的情感即興創作舞蹈,不必死記重覆拷貝制式的舞碼,而全世界的姐妹,只要是學習過ATS,不需要言語,不分種族,一定可以共舞,因此也可以說它是無國界的!充滿民族風格的衣飾和優美的舞蹈動作,ATS還是一種文字化且非常有系統的舞蹈,循序漸進持之以恆,有助於身體的健康,讓體態變得優雅美麗。
    • 師資介紹
      • 師資介紹

        Flora(董淑芬)老師
        (Flora老師)
        董淑芬老師

        意外的從國外的影片中,接觸了令人目炫神迷的美式部落風,重新拾起舞蹈,開始尋找內在那個跳舞的女孩,藉由舞蹈和身體重新對話,探索自己的內心,更愛自己。ATS舞蹈可以維持優美的體態,讓外表看起來更年輕,更是一種可以維持健康的運動。ATS美式部落風,讓我的生活變得更多彩多姿,我相信妳也可以!

        【經歷】
        1.塔西塔藝術舞蹈團/團長。
        2.中壢社區大學舞蹈老師。
        3.平鎮市民大學舞蹈老師。
        4.新楊平社區大學舞蹈老師。
        5.2012平鎮市「藝 動 生活家」社區聯展舞蹈比賽評審。
        6.2015年客家事務局HAKKA舞伶指導老師。

        【專長】
        1.舞蹈
        2.藝術創作

        【個人粉絲頁】
        塔西塔藝術舞蹈團
        董淑芬的野菜花園廚房

        【影片】


        【學員心得】
        【學員張小姐】
        2015年開始像是著了魔似的..迷戀著ATS,從中壢社大一路跟到了中原大學,在學習的過程,體驗到不一樣舞風,慢板動作可以靜靜的,如行雲流水般,彷彿在說故事令人沉醉其中,當快板動作開始,指拔聲響,就像一顆震撼彈一樣,撼動人心,像春雷乍響萬物皆醒,這是ATS獨特又迷人的地方。看董老師跳舞是一種享受,老師跳的每一支舞都有它不同的故事敘述著,也想像著有一天能像老師一樣,有著用肢體語言說故事的能力,女兒常開玩笑,是中了ATS的毒還是董淑芬老師的毒,我想應該兩者都有吧!老師常講的要跳到80歲,我想我會繼續朝著這個目標前進,而且對於現在這個充滿壓力的社會,跳舞是抒壓的良方,兩個小時只要專注跳舞什麼都不用想,學習專注及放鬆。

        【學員吳小姐】
        老師以一襲華衣,引領我們舞入婆娑。
        藉由莊嚴的祈舞,虔敬的傳遞對天地的感恩;緩緩低語的樂章,猶如妖嬈的情 話、沉浸在舞蹈的肢體裡;指鈸聲響起,舞動了我們狂野因子,一味沉醉在身體的波動中;充滿睥睨的眼神,時而俏皮,時而嫵媚,時而嬌羞,時而熱烈,原來、 全身都是戲啊!
        漫天飛舞的裙花裡,老師幾近寵溺的縱容我們流動的渴望,卻也不忘拉住我們 不安的騷動;濃烈妝扮的華麗中,總是 不遺餘力的指導我們如何展現纏繞的艷色;每一次的上課練習,夾帶著汗水卻 總是興味盎然;每一場的表演結束,我們把餘溫留給了時光,曾經的轟轟烈烈 逐漸香冷。雖然她總是謙沖的說她沒有那麼好。同學們一個個身影,交構成一幅美麗的畫面。大家展現了生命美好特質,寬容、 無私、體貼、心中有他人……一點一滴融合,賦予ATS最好的詮釋!


    :::